С любой кредитной историей
 93%- среднее одобрение
Кредит на путешествие и его особенности
2019-07-30

Путешествие требует немалых финансовых затрат. Ведь это не только стоимость билета и проживания в отеле. Хочется и сувениры приобрести, и гардероб обновить за границей. А развлечения? В общем, придётся одалживаться в учреждениях!

Реально ли это?

Кредит «на путешествие» сегодня является практически самостоятельным видом ссуды. Дело в том, что большинство банков поняли выгоду: отдыхать хотят все, люди в целом платёжеспособны, но не настолько, чтобы выложить кругленькую сумму на поездку, например, в Таиланд. Но ведь платёжеспособны. А значит, кредит им по плечу.

Разумеется, можно взять и потребительский кредит, но часто он оказывается тем журавлём, что парит в небе. А вот кредит «на путешествие» имеет свои нюансы.

-Для этой цели банки предоставляют не столь уж и большие суммы – примерно от 15 до 30 000 рублей, резонно предполагая, что те, кто имеет возможность отдохнуть более масштабно, за ссудой для тура редко обращается. Впрочем, исключение имеется – свадебное путешествие. Но в обоих случаях сроки погашения сжатые – от квартала до полугода.

-Минимальной ставки можно добиться, если оформляя заем, внести первый взнос. Максимальная ставка в таких случаях обычно около 2%.

-Радует такой кредит оперативным сроком рассмотрения заявки – не более 1 дня.

-Довольно популярный способ оформления кредита для поездки на отдых – оформление его непосредственно в агентстве. Это и колоссальная экономия времени, и небольшая вероятность отказа. Время экономится в том плане, что очереди точно не будет, заявка рассматривается около 20 минут, а в банк ехать в большинстве случаев не требуется. Условия кредитования диктует банк, с которым агентство заключает договор. Проверок банк не производит, но …. Про бесплатный сыр забывать не стоит. А он не замедлит проявиться в виде хорошей (для банка, разумеется), ставки и небольшого срока погашения.

В некоторых случаях и вовсе берут комиссию за рассмотрение, а в случае отказа она не возвращается.

Если человек делает заявку в банке, он имеет возможность рассмотреть и другие программы, которые их сотрудники, особенно в летнее время, предлагают довольно щедро. И зачастую не целевой кредит бывает более выгодным. Или такой вариант: указав цель «отдых, путешествие», человек путёвку не приобретает, а направляется путешествовать «дикарём». А что? И цель соблюдена, и средства сэкономлены.

Словом, подводных камней такой вид ссуды содержит не столь и мало. Но ведь и преимущества имеются. Так что вариант имеет право на существование.